• 설명회/세미나
  • ㅣ
  • 추천프로그램
  • ㅣ
  • 커뮤니티
  • ㅣ
  • 1:1상담
  • ㅣ
  • 게시판문의
ready
  • > 아일랜드 > 아일랜드 워킹홀리데이 비자란?
아일랜드 워킹홀리데이 비자란?
유투, 에냐, 리버댄스의 나라. 완만한 대지와 숨막힐 듯 깍아지른 절벽 그리고 전원의 섬.
역사가 함께 숨쉬는 활기 넘치는 도시들. 오스카 와일드, 예이츠, 제임스조이스와 사무엘 베켓의 나라.
언제나 두 팔 벌려 방문객을 환영하는 나라. 이 모든 것들과 세계에서 가장 안전하며 친절한 나라의 대명사입니다.

아일랜드 워킹홀리데이는 2010년 3월부터 발효, 시행되기 시작했으며
워킹홀리데이 프로그램을 통해 아일랜드에 1년간 체류하며 취업, 연수, 유학 또는 여행을 하거나
일정 지역에 머무르며 현지인들과 교류하며 진정한 아일랜드 삶의 방식을 체험할 수 있습니다.
워킹홀리데이 취지는 관광을 주된 목적으로 아일랜드에 입국하여 관광의 부수적인 활동으로서 취업을 하거나 관광 외의 활용으로 언어연수
등을 허용하고자 하는데 있습니다.

이 프로그램을 통해서 여러분은:
1. 아일랜드에 12개월간 체류하며
2. 여행경비 여행경비 충당을 위해 취업을 할 수도
(시간제 또는 Casual Work 만 가능 / Work Permit 이 필요한 정규직 및 Permanent job 은 제외)
3.연수 및 유학을 할 수도 있습니다 (part-time 또는 full-time / 최장 6 개월)

• 신청자격 조건
1. 신청 당시 대한민국 국민으로 만 18 이상 30 세 이하 (만 18 세와 30 세 포함)
접수일 기준으로 만 30 세 초과하거나 만 18 세 미만인 경우 에는 접수가 불가능합니다.
예를 들어 접수일이 6 월 1 일인 경우, 6 월 1 일 기준으로 만 30 세에서 만 31 세가 된다면 자격요건에 해당되지 않습니다
2. 대한민국 여권 (아일랜드 입국 예정일로 부터 1 년 이상 유효) 소지자
3. 신청 당시 통상적으로 대한민국에 거주
워킹홀리데이 접수부터 승인서 발급까지 약 2-3 개월 가량의 기간이 소요됩니다. 서류 심사 합격 후 승인서 발급을 위해 여권 원본을
제출하여야 하므로 이 기간 동안 한국내에 거주하여야 합니다.
4. 아일랜드 체류 기간 동안의 초기 생활비와 왕복 항공권 구입이 가능한 충분한 자금을 보유
모집시기 접수 기간이 확정되면 접수 시작 한달 이전에 홈페이지를 통해서만 공고하므로
홈페이지를 지속적으로 모니터링 필요
모집인원 연간 400명
구비 서류 1차 서류
1) 출력한 신청서 (반드시 접수번호, 친필 싸인 및 날짜 명기)
2) 수수료 (신청비) 우편환 84,000원 (2016년 상반기 기준)
3) 사진 2장 (6개월 이내의 여권 사진 크기)
4) 여권 전체 복사본 (모든 페이지 ? 빈 면 포함한 전체)
5) 이력 및 소개서
6) 영문 학위, 시험 증서 또는 학생 증명서 원본
7) 신청자 본인 이름의 은행 예금 잔고 증명서
(잔고 1,500유로 이상 또는 이에 상당하는 한화)
8) 영문 범죄 경력증명서 또는 범죄 경력 조회 회보서 원본

2차 서류
1) 여권 원본
2) 왕복 항공권 예약 또는 발권 사본
(항공권 예약 또는 구매 하지 못한 경우 별도의 양식 없이
본인이 작성한 A4 반 페이지 정도의 간단한 영문 여행계획서)
3) 의료보험 증서 영문 사본
4) 반송용 등기 우편봉투 (A4 사이즈 서류 봉투, 등기우편 요금 2,600원 이상 우표 반드시 부착)
• 신청절차 (워킹홀리데이 비자를 신청하는 과정은? ? 2016년 상반기 기준)
1. 신청서 다운로드
아일랜드 대사관 홈페이지에서 신청서 다운로드 후 영문으로 작성

2. 접수 기간 내에 아일랜드 대사관으로 이메일로 신청서 접수

3. 무작위 추첨
이메일로 접수된 신청서들 중 200개 신청서 중 무작위 추첨 실시

4. 접수 확인서 및 1차 구비서류 안내
당첨된 200명에게 접수 확인서 및 1차 구비서류 제출일을 이메일로 개별 통보

5. 1차 구비서류 제출
이메일로 수령한 접수 확인서에 따라 1차 구비서류를 기간 내에 아일랜드 대사관으로 등기우편으로 제출
모든 서류는 영문 원본으로 제출해야 함

6. 1차 구비서류 심사 후 홈페이지를 통해 합격자 발표
합격자 발표 시 대사관 홈페이지에 지원번호만 표시하여 합격자 명단 공고
지원번호 반드시 확인

7. 2차 구비서류 제출
합격을 확인한 합격자 들은 2차 구비서류를 기간 내에 제출

8. 2차 구비서류 확인 및 승인서 발급

9. 합격자에게 승인서 원본 및 여권원본 우편발송
• 참고사항 : 신체검사 없음
[워킹홀리데이협회 해외지부]

호 주 / 브리즈번 : Level 3, 243 Edward St, Brisbane QLD 4000, Australia / TEL : +61 7 3128 1113
호 주 / 멜번 : Suite 1007, level 10, 343 Building, Little Collins street Melbourne, VIC 3000, Australia / TEL 61 3 9600 4800
호 주 / 시드니 : Suite 1, Level 4, 600 George Street, Sydney NSW 2000, Australia / TEL : +61 2 9283 9353
뉴질랜드 / 오클랜드 : Suite 4, Level 5, 300 Queen St, Auckland 1010, New Zealand / TEL : +64-9-302-0777
캐나다 / 벤쿠버 : #405-568 Seymour st Vanouver BC Canada V683J5 / TEL : +1-604-602-0322
캐나다 / 토론토 : #209-2 Gloucester st Toronto ON Canada / TEL : +1-647-244-8279
캐나다 / 빅토리아 : 207-620 View St, Victoria, BC 78W 1G2, CANADA
캐나다 / 캘거리 : Suite 905 825-8th Ave SW, Calgary, AB T2P 1A1, Canada
캐나다 / 몬트리올 : 360 Rue Mayor, Montreal
캐나다 / 할리팩스 : 5239 Blowers St, Unit 13, Halifax, NS B3J 1J8, Canada
미 국 / 텍사스 : 11205 long summer Dr Austin TX 78754 Tel 512-945-7286 Fax 512-520-4148
아일랜드 / 더블린 : 43A Oakview Avenue, Clonsilla, Dublin 15. Ireland / TEL : +353-87-6357-817
독 일 / 에쉬본 : Kumbau GmbH, Frankenweg 16, 65760 Eschborn, Germany. Tel : +49 (0)175 4122 377
남아공 / 케이프타운 : 5 Glanroy 7 Logan way pinelands Cape Town South Africa 7405 Tel +27718696249
일 본 / 동경 : 동경도 치요다구 우치간다 1-16-4 TE: : 03-5282-70